株式会社エディックワークスは快適で笑顔あふれる社会を目指し、ビジネスの新しい仕組みづくりに挑戦していきます。

エディックワークスサイトについて

個人情報保護方針 < TOPページ

個人情報保護方針

株式会社エディックワークス 個人情報保護方針

当社は、フルフィルメント事業を通じ、個人情報の保護を重要な課題と認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関連する法令、規範などを遵守し、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得・利用・提供について
  • 利用目的を特定し、その特定された利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得・利用・提供をします。
  • 特定された利用目的の達成の範囲を超えて、個人情報を取得・利用・提供いたしません。
  • 利用目的外での個人情報の取得・利用・提供を防止する為、必要な措置を講じます。
  • 法令等に基づく場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。
2.法令等の遵守について

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3.個人情報の安全管理について

個人情報の漏えい,滅失又はき損の防止及び是正のために、適切な安全管理措置を講じます。

4.苦情及びご相談について

個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談については適切・迅速に対応いたします。下記の「苦情及びご相談窓口」までご連絡ください。

5.個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善について

お預かりした個人情報を、適切にお取扱いできるよう、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を継続的に改善いたします。

株式会社エディックワークス
代表取締役社長 栗田 浩樹
制定    平成18年10月10日
改定      平成23年4月1日

個人情報の取扱いについて

当社は、当社が運営するサービスのご利用を希望されるお客様から当社に対してお客様の個人情報(お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、クレジット番号およびその有効期限、銀行口座名および口座番号等の情報。以下総称して、個人情報という)を収集させていただきます。
お客様は個人情報を当社に与えることについて任意性がありますが、いただけなかった個人情報の内容によっては、当社のサービスをご利用いただけないことがございます。

また、当社への入社を希望される方から当社に対して、採用審査のために必要な個人情報を収集させていただきます。 入社を希望される方においても個人情報を当社に与えることについて任意性がありますが、ご提供いただけなかった個人情報の内容によっては、採用審査を実施できないことがございます。

当社は、個人情報につき、漏洩、滅失または毀損から保護するために必要かつ適切な措置を講じます。

【個人情報の利用目的】

当社は、以下の利用目的にて、個人情報を利用することができるものとします。

<当社サービスにお申込みいただいた方の個人情報>
(1)当社のサービス「faximo」「faximoSilver」「faximoWORKS」「isana」の提供(仕入先への連絡を含む)
(2)上記商品に関するオプション、消耗品の販売
(3)商品、サービスに関する情報の提供及びご提案
(4)与信判断及び与信管理
(5)代金の請求、回収、一般事務の連絡及びお問い合わせ
(6)商品、サービスの企画及び利用に関する調査、アンケート等のお願い及びその後の連絡

<当社サービスに関するお問い合わせをいただいた方の個人情報>
(1)お問い合わせへの対応
(2)商品、サービスに関する情報の提供及びご提案

<当社への入社を希望される方の個人情報>
(1)連絡、採用に関する情報のご提供および採用選考

【個人情報の第三者への提供】

当社は、以下の場合を除き、お客様の承諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
(1)人の生命、身体または財産の保護に必要な範囲で、お客様の承諾を得ることが困難な場合
(2)司法機関、行政機関等から法令に基づき提供を命じられた場合
(3)当社が合併、分社化、事業譲渡等により個人情報を提供する場合

【クッキーの取得】

当社のWebサイトでは、お客様がWebサイトをご覧いただくために必要なシステム情報や、ご利用のお客様が同一人物であることを識別する為に、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーには個人を特定するような情報は含んでおりません。
ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合は、当社のWebサイト及びサービスのご利用が制限されることがございます。

【開示対象個人情報の利用目的】


<当社サービスにお申込みいただいた方の個人情報>
(1)当社のサービス「faximo」「faximoSilver」「faximoWORKS」「isana」の提供(仕入先への連絡を含む)
(2)上記商品に関するオプション、消耗品の販売
(3)商品、サービスに関する情報の提供及びご提案
(4)与信判断及び与信管理
(5)代金の請求、回収、一般事務の連絡及びお問い合わせ
(6)商品、サービスの企画及び利用に関する調査、アンケート等のお願い及びその後の連絡

<当社サービスに関するお問い合わせをいただいた方の個人情報>
(1)お問い合わせへの対応
(2)商品、サービスに関する情報の提供及びご提案

<当社への入社を希望される方の個人情報>
(1)連絡、採用に関する情報のご提供および採用選考

【個人情報の開示等に関する手続き】

当社の保有する個人情報について、ご本人様が当該個人情報、利用目的の開示や訂正等を希望される場合には、下記の「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
必要な書式及び手続きについてご案内させていただきます。

ただし、次の各号に該当する場合には開示にお応えすることができません。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)法令に違反することとなる場合

【認定個人情報保護団体】

当社は経済産業省の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。

(認定個人情報保護団体の名称)
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(苦情お申し出窓口)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
Tel:03-5860-7565 または 0120-700-779

お問い合わせ窓口
個人情報の開示および訂正等の請求、個人情報に関するご本人からの苦情、その他のお問い合わせについては下記の窓口までお問い合わせください。
≪窓 口≫
株式会社エディックワークス 個人情報保護管理室 個人情報保護管理責任者
Tel:03-6870-6901
Mail:info@edicworks.com